アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいものみそにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
豚肉とじゃがいもでボリュームたっぷりなおかずにしました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
じゃがいも
中2個(200〜300g)
●みそ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて、8等分のくし切りにし、水にさらしてから耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    ボウルに●の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で豚肉を炒める。色が変わったらじゃがいもを加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料を加える時にはねるので、気をつけてくださいね。(こわいときは、一旦火を止めましょう。)

きっかけ

我が家の息子が喜ぶようなボリュームのあるおかずにしたくて考えました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 節約 ボリューム
料理名
豚肉とじゃがいものみそにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする