アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の 海苔のりマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
2種の海苔(佃煮・青海苔)とマヨネーズがクセになる味。惣菜に。晩酌のおつまみに。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
海苔の佃煮
大さじ1
青海苔
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は繊維を断ち切る方向に1cm厚さの斜めそぎ切り。

    袋に入れ塩と砂糖をもみ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    油をひいたフライパンで弱め中火でフタをして両面火が通るまで焼く。
  3. 3
    マヨネーズと海苔つくだ煮を加えてからめる。


    器によそって、上から青海苔をふりかける。

おいしくなるコツ

むね肉は弱めの火でじっくり焼くと柔らかく仕上がります。

きっかけ

チキンのマヨネーズからめに、何かいつもと違う風味を加えたくて。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
チキンソテーマヨネーズ佃煮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする