塗りやすい手作りマシュマロクリーム レシピ・作り方
材料(約150ml人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 30g
- バター又はマーガリン 7g
- マシュマロ 大3個
作り方
-
1
卵白に砂糖を加え角が立つまで泡立てる。
(かるくほぐして砂糖を加えたらレンジ500wで20秒ほど温めてからホイップすると泡立ちやすいですよ。) -
2
耐熱容器にバターを内側に塗りながら入れ、マシュマロも加え、マシュマロがぷっくりふくれてくるまでレンジで加熱し良く混ぜる。
最初はまざりにくいのでよく混ぜてください。 - 3 1のメレンゲに2を少しずつ加え、更にホイップ。
きっかけ
フラフのマシュマロクリーム愛用者ですが、常温に出しておかないと硬いし塗りにくいので、手作りで塗りやすさを追求したレシピを考えました。
おいしくなるコツ
色んなマシュマロで作るとフレーバーが変って楽しめます。今回はいちご味のマシュマロ使用しています。 マシュマロは大きめで5個ぐらいまで増やしても可です。
- レシピID:1190018470
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません