ナスのみそ納豆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは皮をむいて、身は半分の長さに切ってから5mmくらいの太さの拍子切りに。皮は同じくらいの長さで千切りにする。
- 2 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜる。(今回は付属のタレや辛子は使いません。)
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、切ったナスを身も皮も全部入れて炒める。
- 4 ナスに火が通ってクタっとなったら、火を止めて、混ぜておいた●を一気に入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ナスが一本だけ余っていたので、あまり組み合わせないものでおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
納豆と調味料を入れる時は、焦げ付くのを防ぐために火を止めます。火を止めたらすぐに入れて混ぜてくださいね。
- レシピID:1190018446
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- ナスのみそ納豆炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません