マルちゃん正麺冷し中華で*あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
マルちゃん正麺の冷し中華を使って甘酢あんのあんかけ焼きそばが出来ます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マルちゃん正麺冷し中華
1袋
●付属のスープ
1パック
●水
100cc
●片栗粉
大さじ1
キャベツ
2枚(100gくらい)
にんじん
1/4本(3〜4cmくらい)
もやし
1/3袋
ロースハム
1枚
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    マルちゃん正麺の麺は沸騰したお湯で茹で、4分経ったらザルにあげ、流水で洗って水気を切っておく。ボウルに●の材料を全て入れて混ぜておく。
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切りに、にんじんは1cmくらいの短冊切り、もやしは洗っておく(ひげ根を取るともっと良い)。ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油の半量を入れて火にかける。中火で茹でた麺を炒める。お好みで焼き目を付けても良い。炒めた麺は器に盛っておく。
  4. 4
    ③のフライパンにゴマ油の残りを入れ、中火で野菜とハムを炒める。野菜に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料をさらに混ぜながら一気に加える。
  5. 5
    片栗粉がダマにならないようにとろみが付くまで混ぜる。とろみが出たら麺の上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

麺はお好みでこんがりと焼いてもOKです。

きっかけ

冷し中華を食べるには寒かったので、あんかけ焼きそばにしてみました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばインスタントラーメンキャベツ
関連キーワード
インスタントラーメン 簡単 アレンジ あんかけ焼きそば
料理名
甘酢あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする