マルちゃん正麺冷し中華で*あんかけ焼きそば レシピ・作り方

マルちゃん正麺冷し中華で*あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
マルちゃん正麺の冷し中華を使って甘酢あんのあんかけ焼きそばが出来ます!

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺冷し中華 1袋
  • ●付属のスープ 1パック
  • ●水 100cc
  • ●片栗粉 大さじ1
  • キャベツ 2枚(100gくらい)
  • にんじん 1/4本(3〜4cmくらい)
  • もやし 1/3袋
  • ロースハム 1枚
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 マルちゃん正麺の麺は沸騰したお湯で茹で、4分経ったらザルにあげ、流水で洗って水気を切っておく。ボウルに●の材料を全て入れて混ぜておく。
  2. 2 キャベツは一口大のざく切りに、にんじんは1cmくらいの短冊切り、もやしは洗っておく(ひげ根を取るともっと良い)。ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油の半量を入れて火にかける。中火で茹でた麺を炒める。お好みで焼き目を付けても良い。炒めた麺は器に盛っておく。
  4. 4 ③のフライパンにゴマ油の残りを入れ、中火で野菜とハムを炒める。野菜に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料をさらに混ぜながら一気に加える。
  5. 5 片栗粉がダマにならないようにとろみが付くまで混ぜる。とろみが出たら麺の上にかけて完成です。

きっかけ

冷し中華を食べるには寒かったので、あんかけ焼きそばにしてみました。

おいしくなるコツ

麺はお好みでこんがりと焼いてもOKです。

  • レシピID:1190018440
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばインスタントラーメンキャベツ
関連キーワード
インスタントラーメン 簡単 アレンジ あんかけ焼きそば
料理名
甘酢あんかけ焼きそば
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る