マルちゃん正麺冷し中華で*あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マルちゃん正麺の麺は沸騰したお湯で茹で、4分経ったらザルにあげ、流水で洗って水気を切っておく。ボウルに●の材料を全て入れて混ぜておく。
- 2 キャベツは一口大のざく切りに、にんじんは1cmくらいの短冊切り、もやしは洗っておく(ひげ根を取るともっと良い)。ハムは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにゴマ油の半量を入れて火にかける。中火で茹でた麺を炒める。お好みで焼き目を付けても良い。炒めた麺は器に盛っておく。
- 4 ③のフライパンにゴマ油の残りを入れ、中火で野菜とハムを炒める。野菜に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料をさらに混ぜながら一気に加える。
- 5 片栗粉がダマにならないようにとろみが付くまで混ぜる。とろみが出たら麺の上にかけて完成です。
きっかけ
冷し中華を食べるには寒かったので、あんかけ焼きそばにしてみました。
おいしくなるコツ
麺はお好みでこんがりと焼いてもOKです。
- レシピID:1190018440
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 簡単 アレンジ あんかけ焼きそば
- 料理名
- 甘酢あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません