揚げジャガイモのマヨ照り炒め レシピ・作り方

揚げジャガイモのマヨ照り炒め
  • 約30分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ジャガイモだけでご飯が進む味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて小さめの一口サイズに切り、片栗粉を入れたビニール袋の中に入れてまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れて熱し、弱めの中火でゆっくりと揚げていく。途中、ジャガイモ同士がくっつかないように箸で混ぜながら揚げる。
  3. 3 だんだんまわりがカリカリになってきて、キツネ色になったら、竹串などで刺してみて、火が通ったか確認し、キッチンペーパーの上にのせていく。
  4. 4 別のフライパンを用意し、●の調味料を入れてから火にかける。中火で加熱しフツフツとしてきたら、③のジャガイモを加えて手早く絡め、火を止める。
  5. 5 最後にコショウを振ったら出来上がりです。

きっかけ

ご飯に合いそうなジャガイモのおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減してください。新じゃがだったら皮付きでも○。

  • レシピID:1190018402
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
節約 ご飯に合う 副菜 お弁当
料理名
揚げジャガイモの照りマヨ炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る