揚げジャガイモのマヨ照り炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて小さめの一口サイズに切り、片栗粉を入れたビニール袋の中に入れてまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンに揚げ油を入れて熱し、弱めの中火でゆっくりと揚げていく。途中、ジャガイモ同士がくっつかないように箸で混ぜながら揚げる。
- 3 だんだんまわりがカリカリになってきて、キツネ色になったら、竹串などで刺してみて、火が通ったか確認し、キッチンペーパーの上にのせていく。
- 4 別のフライパンを用意し、●の調味料を入れてから火にかける。中火で加熱しフツフツとしてきたら、③のジャガイモを加えて手早く絡め、火を止める。
- 5 最後にコショウを振ったら出来上がりです。
きっかけ
ご飯に合いそうなジャガイモのおかずが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで加減してください。新じゃがだったら皮付きでも○。
- レシピID:1190018402
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げジャガイモの照りマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません