トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは一口大の大きさに切る(縦に8等分して、横に半分)。卵はボウルに割り入れて、中華だしの素を加えてよく溶きほぐす。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて加熱する。中火で一気に溶いた卵を流し入れ、ふんわりと半熟の状態で一旦皿に取り出す。
- 3 ②のフライパンにトマトを入れて炒める。●の調味料を加え、サッと炒めたら取り出した卵を戻し入れ、全体を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
生でトマトをたくさん食べるのは大変なので、炒めて食べることにしました。
おいしくなるコツ
全体的に手早く炒める事がコツです。トマトも炒めすぎると水分が出てくるので、サッと炒めるだけで十分です。
- レシピID:1190018365
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- トマトと卵の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません