トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

トマトと卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
トマトは火を通して食べても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大の大きさに切る(縦に8等分して、横に半分)。卵はボウルに割り入れて、中華だしの素を加えてよく溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて加熱する。中火で一気に溶いた卵を流し入れ、ふんわりと半熟の状態で一旦皿に取り出す。
  3. 3 ②のフライパンにトマトを入れて炒める。●の調味料を加え、サッと炒めたら取り出した卵を戻し入れ、全体を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

生でトマトをたくさん食べるのは大変なので、炒めて食べることにしました。

おいしくなるコツ

全体的に手早く炒める事がコツです。トマトも炒めすぎると水分が出てくるので、サッと炒めるだけで十分です。

  • レシピID:1190018365
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理
関連キーワード
時短 中華 簡単 副菜
料理名
トマトと卵の中華炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る