トマト入りかき玉汁 レシピ・作り方
![トマト入りかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e308045741cff2fb785d1f97f8308c7f7e44803.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむいて(または湯むきして)一口大に切る(縦に8等分してからそれぞれを半分に)。卵はボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
- 2 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかける。沸いてきたらトマトを入れて5分くらい煮る。
- 3 ②に醤油と塩を入れて調味する。そこに溶きほぐした卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
生ではたくさんのトマトは食べにくいので、汁物で和風のおかずにも合うように考えました。
おいしくなるコツ
最後に塩で味の調整をしてください。
- レシピID:1190018342
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 料理名
- トマト入りかき玉汁
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません