トマト入りかき玉汁 レシピ・作り方

トマト入りかき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
トマトがたくさん食べられるレシピです。

材料(4人分)

  • トマト 中2個
  • 2個
  • 3カップ
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいて(または湯むきして)一口大に切る(縦に8等分してからそれぞれを半分に)。卵はボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかける。沸いてきたらトマトを入れて5分くらい煮る。
  3. 3 ②に醤油と塩を入れて調味する。そこに溶きほぐした卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

生ではたくさんのトマトは食べにくいので、汁物で和風のおかずにも合うように考えました。

おいしくなるコツ

最後に塩で味の調整をしてください。

  • レシピID:1190018342
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の卵料理トマト全般
関連キーワード
トマト 汁物 簡単
料理名
トマト入りかき玉汁
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る