冷やしトマトの生姜甘酢がけ レシピ・作り方

冷やしトマトの生姜甘酢がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
生姜のピリッとした風味が美味しい冷やしトマトです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取って8等分のくし切りにし、器に盛って冷蔵庫で冷やしておく。生姜は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 ボウルに●の材料を全て混ぜて、冷やしておいたトマトにかけたら完成です。
  3. 3 すぐに食べても、タレに漬けておいても美味しいです。時間はお好みでどうぞ。

きっかけ

トマトだけだとサッパリしすぎるので、生姜でアクセントをつけてみました。

おいしくなるコツ

トマトの酸っぱさに合わせて甘酢を作ると良いと思います。お子様には甘めで。

  • レシピID:1190018327
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
冷やしトマト 副菜 生姜 ダイエット
料理名
冷やしトマトの生姜甘酢がけ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/09/22 14:19
    冷やしトマトの生姜甘酢がけ
    美味しかったです。‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/06/28 23:03
    冷やしトマトの生姜甘酢がけ
    簡単で、さっぱり美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る