冷やしトマトの生姜甘酢がけ レシピ・作り方
![冷やしトマトの生姜甘酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/251791945ab45a3df345483eba719e4c82c3a36b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取って8等分のくし切りにし、器に盛って冷蔵庫で冷やしておく。生姜は皮をむいてすりおろす。
- 2 ボウルに●の材料を全て混ぜて、冷やしておいたトマトにかけたら完成です。
- 3 すぐに食べても、タレに漬けておいても美味しいです。時間はお好みでどうぞ。
きっかけ
トマトだけだとサッパリしすぎるので、生姜でアクセントをつけてみました。
おいしくなるコツ
トマトの酸っぱさに合わせて甘酢を作ると良いと思います。お子様には甘めで。
- レシピID:1190018327
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 冷やしトマトの生姜甘酢がけ
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件