冷やしトマトの生姜甘酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取って8等分のくし切りにし、器に盛って冷蔵庫で冷やしておく。生姜は皮をむいてすりおろす。
- 2 ボウルに●の材料を全て混ぜて、冷やしておいたトマトにかけたら完成です。
- 3 すぐに食べても、タレに漬けておいても美味しいです。時間はお好みでどうぞ。
きっかけ
トマトだけだとサッパリしすぎるので、生姜でアクセントをつけてみました。
おいしくなるコツ
トマトの酸っぱさに合わせて甘酢を作ると良いと思います。お子様には甘めで。
- レシピID:1190018327
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 冷やしトマトの生姜甘酢がけ
レポートを送る
2 件