栄養たっぷりピーマンの丸ごと種ごと肉詰め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ピーマンの種やワタには栄養がたっぷりらしいので、取らずに作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)とてもジューシーで美味しかったです♪

材料(2人分)

ピーマン
大サイズ3個
新玉ねぎ
小サイズ2分の1個
豚ひき肉
120g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
30cc
70cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉、塩胡椒と混ぜます。
  2. 2
    ヘタを取って横半分に切ったピーマンに(1)を詰めて表面に片栗粉をつけます。
  3. 3
    フライパンを中火で熱してごま油を入れたら片栗粉をつけた面を下にしてピーマンを並べます。
  4. 4
    (3)が、きつね色に焼けたら裏返します。

    弱火にして蓋をして3分焼きます。

    ピーマンを横にして蓋をして更に3分焼きます。
  5. 5
    (4)に水と麺つゆを入れて蓋をして3分煮ます。

    蓋を開けて中火にして煮汁がトロッとするまで煮詰めたら出来上がりです♪

きっかけ

新鮮なピーマンを買ったので★

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食お弁当のおかず全般新玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする