栄養たっぷりピーマンの丸ごと種ごと肉詰め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 大サイズ3個
- 新玉ねぎ
- 小サイズ2分の1個
- 豚ひき肉
- 120g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉、塩胡椒と混ぜます。
-
- 2
-
- ヘタを取って横半分に切ったピーマンに(1)を詰めて表面に片栗粉をつけます。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱してごま油を入れたら片栗粉をつけた面を下にしてピーマンを並べます。
-
- 4
-
- (3)が、きつね色に焼けたら裏返します。
弱火にして蓋をして3分焼きます。
ピーマンを横にして蓋をして更に3分焼きます。
-
- 5
-
- (4)に水と麺つゆを入れて蓋をして3分煮ます。
蓋を開けて中火にして煮汁がトロッとするまで煮詰めたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません