あさりとしめじの酒蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
あさりのダシをしめじが吸うので旨味を逃しません(^_^)
塩分はあさりから出るので味付けもいりません!

材料(1〜2人分)

あさり
150g
しめじ
2分の1袋
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてしめじは石づきを取って割いておきます。
  2. 2
    フライパンにあさりとしめじを入れたら酒を回し入れて、中火で火をつけます。

    蓋をして2〜3分、あさりが開くまで蒸したら出来上がりです♪

きっかけ

あさりを買ったので★

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみしめじ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする