あさりとしめじの酒蒸し★ レシピ・作り方

あさりとしめじの酒蒸し★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
あさりのダシをしめじが吸うので旨味を逃しません(^_^)
塩分はあさりから出るので味付けもいりません!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてしめじは石づきを取って割いておきます。
  2. 2 フライパンにあさりとしめじを入れたら酒を回し入れて、中火で火をつけます。

    蓋をして2〜3分、あさりが開くまで蒸したら出来上がりです♪

きっかけ

あさりを買ったので★

  • レシピID:1190018237
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみしめじ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る