ニラ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
![ニラ入り厚焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab35ee46c570711a44d15048882055063999787a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3個
- ニラ 30g(2,3本)
- ●白だし(濃縮13倍) 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1/2
- ●塩 少々
- ●水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ニラは洗ってから細かく刻む。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、●の調味料を加え混ぜる。そこに刻んだニラも加えて混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で①を数回に分けて流し入れ、巻きながら焼いていく。
- 3 切り分けて器に盛ったら完成です。
きっかけ
春のニラが美味しいので、彩りがキレイになるように卵焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
白だしはご家庭にある濃縮度合に合わせてください。その場合は水の分量も変えてください。
- レシピID:1190018229
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ニラ入り厚焼き玉子
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件