アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪ごま油香る小松菜炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
小松菜は鉄分とカルシウムが豊富らしいので、1日の栄養バランスをとるために作りました(^_^)

材料(1人分)

小松菜
3分の1袋
ごま油
小さじ1
本だし
小さじ3分の1
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3当分に切ります。

    フライパンにごま油を入れて中火で火をつけます。

    小松菜の茎の部分を入れて30秒炒めたら、葉の部分と本だし、醤油を入れます。
  2. 2
    葉がしんなりするまで炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

食事の栄養バランスをとるために★

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみその他の野菜炒めすきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする