納豆とワカメのマヨラー和え レシピ・作り方

納豆とワカメのマヨラー和え
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ご飯にかけて食べたくなる味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメは軽く水洗いしてから水で戻し、絞って水気をしっかり切ったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに①のワカメと納豆、付属のタレ、マヨネーズ、食べるラー油を入れて良く混ぜたら出来上がりです。
  3. 3 お好みでご飯にかけて食べてください♪

きっかけ

ワカメ嫌いの息子に食べてほしくて、好きな納豆と混ぜてみました。

おいしくなるコツ

付属のタレが無い場合は麺つゆや醤油で代用可能です。

  • レシピID:1190018220
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ納豆
関連キーワード
時短 節約 おかず ワカメ
料理名
納豆とワカメのマヨラー和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る