薄力粉でガレットもどき レシピ・作り方

薄力粉でガレットもどき
  • 約15分
なかまる
なかまる
写真のやつ、焼き目が薄いね

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • 100cc
  • 小さじ1弱
  • バター 1かけ
  • 1つ
  • ピザ用チーズかスライスチーズ 10gくらいか1枚
  • ベーコンかハム 1〜2枚
  • ケチャップ 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、水、塩をまぜる
  2. 2 バターをとかし、生地を焼く。
    生地が厚すぎると後で折りにくいので、扱いやすい薄さ目指して丸く伸ばす
  3. 3 表面がふつふつしてきたら、焼き目を見ながら裏返す
  4. 4 卵、ベーコン、チーズを中心にのせ、蓋をするとかして蒸し焼き
  5. 5 端をめくり、焼き色よしとなったら四角くなるように折りたたむ
  6. 6 ケチャップや黒胡椒をかける

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

アスパラガス、トマトなどを加えても◎

  • レシピID:1190018217
  • 公開日:2018/04/26
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