薄力粉でガレットもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 30g
- 水 100cc
- 塩 小さじ1弱
- バター 1かけ
- 卵 1つ
- ピザ用チーズかスライスチーズ 10gくらいか1枚
- ベーコンかハム 1〜2枚
- ケチャップ 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 薄力粉、水、塩をまぜる
-
2
バターをとかし、生地を焼く。
生地が厚すぎると後で折りにくいので、扱いやすい薄さ目指して丸く伸ばす - 3 表面がふつふつしてきたら、焼き目を見ながら裏返す
- 4 卵、ベーコン、チーズを中心にのせ、蓋をするとかして蒸し焼き
- 5 端をめくり、焼き色よしとなったら四角くなるように折りたたむ
- 6 ケチャップや黒胡椒をかける
関連情報
- カテゴリ
- ガレット朝食の献立(朝ごはん)
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