アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで簡単に♪大根と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
すき焼きのたれで簡単に味付けします。

材料(4人分)

大根
400g
玉こんにゃく
200g
鶏むね肉
120g
人参
中1本
しめじ
1P
すき焼きのたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくはさっと茹でてあく抜きをする。
  2. 2
    大根と人参は乱切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3
    鍋に大根と人参と玉こんにゃくを入れてひたひたに水を入れ火にかける。
  4. 4
    すき焼きのたれを入れ蓋をしてコトコト煮込む。
  5. 5
    大根が軟らかくなってきたら、鶏むね肉としめじを入れてさらに10分程度煮る。
  6. 6
    火を止めて、そのまま10分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれの量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

すき焼きのたれが残っていたので煮物に使いました。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする