すき焼きのたれで簡単に♪大根と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉こんにゃくはさっと茹でてあく抜きをする。
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- 2
- 大根と人参は乱切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。
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- 3
- 鍋に大根と人参と玉こんにゃくを入れてひたひたに水を入れ火にかける。
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- 4
- すき焼きのたれを入れ蓋をしてコトコト煮込む。
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- 5
- 大根が軟らかくなってきたら、鶏むね肉としめじを入れてさらに10分程度煮る。
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- 6
- 火を止めて、そのまま10分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
すき焼きのたれが残っていたので煮物に使いました。
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