アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンとほうれん草のソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ベーコンをカリッと焼いて♪ビールのおつまみにしました( ^ω^ )

材料(1〜2人分)

ベーコン
80g
ほうれん草
3分の1束
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ4分の1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りにしたベーコンとオリーブオイルをフライパンに入れて中火でカリッとするまで焼いたらお皿に移します。
  2. 2
    (1)のフライパンにざく切りにしたほうれん草とコンソメを入れて少ししんなりするまで炒めたらベーコンを戻し塩胡椒をしてサッと炒めて出来上がりです♪

きっかけ

家族に野菜を食べてほしくて作りました★

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする