アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪柔らか鶏むね肉の味噌マヨ焼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ノンオイル、皮なしで作りました♪ご飯のおかずになる味付けです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★だし入り味噌
大さじ1
★みりん、酒
各大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
万能ネギ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏むね肉を入れて水(分量外)を鶏むね肉が隠れるくらいまで入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら弱火にして6分煮ます。

    鶏むね肉を1cm幅に切ります。(半生状態でokです)
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜてからマヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに鶏むね肉を並べて(2)をかけたら中火で火をつけます。
  4. 4
    菜箸で裏返しながら焼いて汁気が無くなってきたら刻んだ万能ネギを入れます。

    表面にしっかりと焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるものを作りたくて★

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食味噌お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/22 00:55
鶏肉が余ったので大量に作りました!とてもご飯の進むおかずでとても美味しくいただきました♡
rila7998
たくさん作ってくれて嬉しいです!! レポートありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする