お弁当にも♪柔らか鶏むね肉の味噌マヨ焼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★だし入り味噌
- 大さじ1
- ★みりん、酒
- 各大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 4本
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏むね肉を入れて水(分量外)を鶏むね肉が隠れるくらいまで入れて中火で火をつけます。
沸騰したら弱火にして6分煮ます。
鶏むね肉を1cm幅に切ります。(半生状態でokです)
-
- 2
-
- ★の材料をよく混ぜてからマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに鶏むね肉を並べて(2)をかけたら中火で火をつけます。
-
- 4
- 菜箸で裏返しながら焼いて汁気が無くなってきたら刻んだ万能ネギを入れます。
表面にしっかりと焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーで食べ応えのあるものを作りたくて★