春の一品♪菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAREI
なかなか買わない菜の花ですが、季節の終わりにおつとめ品コーナーで見つけました♪

材料(2人分)

菜の花
200g
★水
200cc
★かつおだし(顆粒)
小さじ1
★昆布だし(顆粒)
小さじ1
からし
チューブ1cm〜

作り方

  1. 1
    材料★を火にかけ、一煮立ちさせます。
  2. 2
    菜の花を茎の方から入れ、1分ほど茹でたら、あとは余熱で火を通します。
  3. 3
    最後にからしを加え混ぜて出来上がり。
  4. 4
    余っただし汁は、味噌汁や煮びたしにすると無駄なく使えます。

きっかけ

友人のお母さんに教えていただきました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ母の日の料理菜の花

このレシピを作ったユーザ

HAREI お弁当と晩御飯メニューのマンネリ化を防ぐため、日々料理の勉強中です! 自身の記録用でもありますが、簡単メニュー、時短料理、かわいいおやつ、投稿していきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする