材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- ★麺つゆ(3倍濃縮の物)
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ☆本だし
- 小さじ2分の1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- ご飯
- 丼ぶり2杯
作り方
-
- 1
- 卵と☆の材料を混ぜ合わせて卵液を作ります。
フライパンを中火で熱したら油を入れて、卵液を入れます。
菜箸でぐるぐると全体をかき混ぜながらそぼろ状になるまで焼きます。
-
- 2
- (1)を出したフライパンに豚挽肉を入れて中火で火をつけます。
豚挽肉がそぼろ状になるまで焼けたら★の材料を入れます。
汁気が無くなるまで煮たら火を消します。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯を入れて、(1)と(2)を半分ずつのせたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません