アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんの簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
さっと作れて箸休めに、作ってすぐでも美味しいです!

材料(4人分)

白菜
1/4個
にんじん
1本
★塩
小さじ1
★てんさい糖
小さじ1
★レモン果汁
小さじ1
★昆布茶
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルににんじん、白菜を刻み入れる。
  2. 2
    ★を1.に入れてまぜ、ビニル袋に入れ空気を抜き、冷蔵庫に一晩入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

こぶ茶を入れる事です

きっかけ

白菜とにんじんがあったので

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする