アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜にんにくソテー*みそマヨソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
いつものポークソテーをちょっと変わったソースで食べてみませんか?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ3/4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切ってたたいておき、塩コショウを振っておく。生姜とにんにくはそれぞれ皮をむいて、すりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と生姜、にんにくのすりおろしを入れて弱火にかける。香りがしてきたら豚肉を並べて弱めの中火で色良く焼く。
  3. 3
    豚肉を焼いている間に、味噌・マヨネーズ・酢をまぜておく。焼けた豚肉をお皿に移して混ぜたソースをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は先に切ってから焼いてもいいです。きちんと火を通してくださいね。

きっかけ

豚肉は普通に焼いても美味しいのですが、いつもと少し違った味で食べてみたかったので。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
豚肉 味噌 マヨネーズ ソテー
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/14 17:39
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
美味しそうですね!ぜひまた作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする