やわらかく焼き上がるローストチキン レシピ・作り方
![やわらかく焼き上がるローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188c07dd9d7f991e0421fced29866b9a08d81340.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 骨付きチキンはまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
- 2 ビニール袋に入れチキンの重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分ぐらい置いておく。
- 3 人参は小さめの乱切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。
- 4 テフロン加工のソテーパンにビニール袋から取り出した骨付きチキンにハーブミックスを全体に振りかけ皮を下にして並べる。
- 5 蓋をして中火で加熱する。焼ける音がしてきてから3分程度、皮に焼き色が付くまで焼き裏返す。
-
6
再び蓋をして弱火で15分焼く。
竹串をさして透明な肉汁が出ればOK!
(血の混ざった肉汁だったらさらに5分程度焼く。) - 7 お皿に盛り付け、人参とブロッコリーとマヨネーズを添えたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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