HBで作る☆酒粕緑茶食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
作り方
- 1 酒粕は細かく刻む。
- 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
- 7 *お水の量を通常より若干多くして、象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません