離乳食 さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
![離乳食 さつまいもの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0b4c181be16d6e773c0ff2ae70528da3126f44.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 3センチ
- 水 大さじ2
- 味醂 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 さつまいもは1センチの暑さに輪切りしたものを半月形に切って水にさらす。
- 2 器に1と材料を全て入れて、2分ほどチンする。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら、熱いうちに裏返して、煮汁につけて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件