離乳食 さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

離乳食 さつまいもの甘煮
  • 約10分
和花ずきん
和花ずきん
おかずにも、おやつにも♪

材料(1人分)

  • さつまいも 3センチ
  • 大さじ2
  • 味醂 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチの暑さに輪切りしたものを半月形に切って水にさらす。
  2. 2 器に1と材料を全て入れて、2分ほどチンする。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら、熱いうちに裏返して、煮汁につけて冷ます。

きっかけ

レンジでチンするさつまいもは甘みがなくなるので、甘煮風にしました。

  • レシピID:1190017786
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る