ヘルシー☆鳥むね肉とこんにゃく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana 24
鳥むね肉とこんにゃくで作りました。低カロリーだから沢山食べれます。にんにくの香りがきいて、箸が進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
鳥むね肉
100グラム
小松菜
一束
にんにく
2片
輪切りとうがらし
一本分
☆胡麻油
こさじ2
☆酒
大さじ1
☆ほんだし
こさじ2
☆塩コショウ
ひとつまみ
☆しょうゆ
大さじ2
☆黒糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は、下ゆでして短冊切りにしておきます。こんにゃくも、下ゆでして短冊切りにします。小松菜は2センチ程に切ります。にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、胡麻油とにんにく、輪切りとうがらしを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、鳥むね肉・こんにゃくをいれて中火で炒めます。お酒をいれて3分程炒めます。
  4. 4
    小松菜もいれて、更に炒めます。塩コショウ、本だしをいれて混ぜ合わせます。小松菜がしんなりして来たら、しょうゆ・砂糖をいれて混ぜ合わせます。最後に強火で、水分を飛ばして完成です。

きっかけ

冷蔵庫に、こんにゃくとむね肉があったので作ってみようと思いました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Hana 24 レシピを見て下さった皆様、ありがとうございます。お家の冷蔵庫にある食材で作れる簡単レシピや、節約レシピを投稿中です。まずは、365レシピ目指してます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする