ピリ辛☆豆腐と雑穀ご飯のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 雑穀ご飯(炊いたもの)
- お茶碗一杯分
- スライスチーズ
- 2枚
- ☆生姜(すりおろし)
- 少量
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 豆腐は、水切りをしてレンジで1分チンします。雑穀ご飯もレンジで1分あたためます。
-
- 2
-
- 水切りした豆腐を潰してフライパンで炒めます。雑穀ご飯を後から入れて、混ぜ合わせて炒めます。
-
- 3
- 豆板醤・ウェイパー・塩コショウを入れて中火でさらに混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 味噌・生姜・牛乳をいれて弱火で混ぜ合わせます。沸騰しないように気をつけます。
-
- 5
- 火を止めて、チーズをふりかけます。蓋をして余熱でチーズが溶けたら完成です。お好みで白ゴマをかけて。
きっかけ
雑穀ご飯が、残った時にピリ辛のリゾットが食べたくて作りました。
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