アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆豆腐と雑穀ご飯のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana 24
残った雑穀ご飯と豆腐を使ったピリ辛のリゾットです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
雑穀ご飯(炊いたもの)
お茶碗一杯分
スライスチーズ
2枚
☆生姜(すりおろし)
少量
☆牛乳
100ml
☆豆板醤
小さじ2
☆味噌
大さじ1
☆ウェイパー
小さじ1
☆塩コショウ
ひとつまみ
☆白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りをしてレンジで1分チンします。雑穀ご飯もレンジで1分あたためます。
  2. 2
    水切りした豆腐を潰してフライパンで炒めます。雑穀ご飯を後から入れて、混ぜ合わせて炒めます。
  3. 3
    豆板醤・ウェイパー・塩コショウを入れて中火でさらに混ぜ合わせます。
  4. 4
    味噌・生姜・牛乳をいれて弱火で混ぜ合わせます。沸騰しないように気をつけます。
  5. 5
    火を止めて、チーズをふりかけます。蓋をして余熱でチーズが溶けたら完成です。お好みで白ゴマをかけて。

きっかけ

雑穀ご飯が、残った時にピリ辛のリゾットが食べたくて作りました。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
リゾット木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Hana 24 レシピを見て下さった皆様、ありがとうございます。お家の冷蔵庫にある食材で作れる簡単レシピや、節約レシピを投稿中です。まずは、365レシピ目指してます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする