アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフストロガノフ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
しめじを割く一手間でもっと美味しくなります^_^

材料(8人分)

ビーフストロガノフのルゥ
1箱(8皿分の物を使用)
玉ねぎ
2個
牛肉(薄切り)
300g
しめじ
100g
850cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを1本ずつ真ん中から割きます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱したら、薄切りにした玉ねぎを3分炒めます。
  3. 3
    しめじと牛肉を加えて牛肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    (3)に水を加えて沸騰したらあくをとり、10分煮ます。
  5. 5
    一度火を消してルゥを溶かします。
    再び弱火で火をつけて、10分煮たら出来上がりです♪

きっかけ

ビーフストロガノフのルゥを買ったので★

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフしめじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする