材料(8人分)
- ビーフストロガノフのルゥ
- 1箱(8皿分の物を使用)
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉(薄切り)
- 300g
- しめじ
- 100g
- 水
- 850cc
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しめじを1本ずつ真ん中から割きます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて中火で熱したら、薄切りにした玉ねぎを3分炒めます。
-
- 3
-
- しめじと牛肉を加えて牛肉に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- (3)に水を加えて沸騰したらあくをとり、10分煮ます。
-
- 5
-
- 一度火を消してルゥを溶かします。
再び弱火で火をつけて、10分煮たら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません