おつまみに♪うどんにも合う♪ダシダで牛すじ煮込み★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ
- 200g
- 大根
- 3分の1本
- ★ダシダ
- 大さじ1
- ★醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 牛すじをキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
鍋に水と牛すじを入れて中火で火をつけます。
沸騰して、あくが出てきたらお玉で取ります。
-
- 2
-
- (1)に1cm幅程度にいちょう切りにした大根と★の調味料を加えます。
沸騰したら火加減を弱火にします。
-
- 3
-
- 弱火で2時間以上煮込んだら出来上がりです♪
(2時間は煮込まないと牛すじが柔らかくならないので)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でたうどんにかけたら牛すじ煮込みうどんも作れます♪