おつまみに♪うどんにも合う♪ダシダで牛すじ煮込み★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ダシダ(牛肉だし)を使って牛すじ煮込みを作ると、とーっても美味しくなるんです^_^
茹でたうどんにかけたら牛すじ煮込みうどんも作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
200g
大根
3分の1本
★ダシダ
大さじ1
★醤油、酒、みりん
各大さじ2
800cc

作り方

  1. 1
    牛すじをキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。

    鍋に水と牛すじを入れて中火で火をつけます。

    沸騰して、あくが出てきたらお玉で取ります。
  2. 2
    (1)に1cm幅程度にいちょう切りにした大根と★の調味料を加えます。

    沸騰したら火加減を弱火にします。
  3. 3
    弱火で2時間以上煮込んだら出来上がりです♪
    (2時間は煮込まないと牛すじが柔らかくならないので)

きっかけ

牛すじ煮込みが食べたくて作りました★

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする