材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 味醂
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにします。
-
- 2
- 豚肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶします。
-
- 4
- 分量外のお湯を小鍋に沸かし、3をくぐらせ、茹でます。
-
- 5
- お肉に火を通ったら、ざるにあけて水気を切ります。
-
- 6
- 味噌、醤油、味醂を混ぜます。
-
- 7
- 器にきゅうりをよそり、上に5を乗せます。
-
- 8
- 6につけながら食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません