豚しゃぶのきゅうり乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)

材料(2人分)

きゅうり
1本
豚バラ薄切り
100g
小麦粉
大さじ1
味噌
小さじ1
味醂
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにします。
  2. 2
    豚肉を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    分量外のお湯を小鍋に沸かし、3をくぐらせ、茹でます。
  5. 5
    お肉に火を通ったら、ざるにあけて水気を切ります。
  6. 6
    味噌、醤油、味醂を混ぜます。
  7. 7
    器にきゅうりをよそり、上に5を乗せます。
  8. 8
    6につけながら食べて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単夕食きゅうりその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚しゃぶ 豚肉 きゅうり しゃぶしゃぶ
料理名
豚しゃぶのきゅうり乗せ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする