【我が家の定番】簡単♪じゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
・じゃがいも…輪切り
・人参…半月切り
・玉ねぎ…くし切り
・ブロッコリー…一口大
・豚肉…今回は切り落としを使ったので短冊切り
※ブロックの場合は一口大 - 2 野菜を全てボールに入れ、ラップをふわっとかけて、レンジで3分加熱します。(500W)
- 3 熱したフライパンに薄く油をひき、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、②の野菜を水気を切って加え、油をなじませるように軽くかき混ぜながら1分程炒めます。
- 5 じゃがいもに竹串がすっと通るくらい火が通ったら、材料★の鶏ガラスープの素、カレー粉を加え、まんべんなく広がるように全体を混ぜます。
- 6 チーズをのせて火を止め、蓋をしてチーズがとけたら出来上がり!
きっかけ
母がよく作ってくれた、わたしの大好物を再現しました。なかなか近い味に仕上がったと思います!
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱してから炒めることで、水分が飛びすぎず、もちっと仕上がります。
- レシピID:1190017293
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません