【我が家の定番】簡単♪じゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

【我が家の定番】簡単♪じゃがいものカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
HAREI
HAREI
野菜はなんでも合うので、もやし、なす、ピーマン、アスパラなど、冷蔵庫にあるものや旬の食材を使うのもおすすめです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    ・じゃがいも…輪切り
    ・人参…半月切り
    ・玉ねぎ…くし切り
    ・ブロッコリー…一口大
    ・豚肉…今回は切り落としを使ったので短冊切り
    ※ブロックの場合は一口大
  2. 2 野菜を全てボールに入れ、ラップをふわっとかけて、レンジで3分加熱します。(500W)
  3. 3 熱したフライパンに薄く油をひき、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、②の野菜を水気を切って加え、油をなじませるように軽くかき混ぜながら1分程炒めます。
  5. 5 じゃがいもに竹串がすっと通るくらい火が通ったら、材料★の鶏ガラスープの素、カレー粉を加え、まんべんなく広がるように全体を混ぜます。
  6. 6 チーズをのせて火を止め、蓋をしてチーズがとけたら出来上がり!

きっかけ

母がよく作ってくれた、わたしの大好物を再現しました。なかなか近い味に仕上がったと思います!

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱してから炒めることで、水分が飛びすぎず、もちっと仕上がります。

  • レシピID:1190017293
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のカレーその他の野菜炒め
HAREI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る