おつまみに♪お弁当に♪豚バラピーマン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
豚バラ肉から油が出るので、ノンオイルで作りました^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100g
ピーマン
3〜4個
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切りヘタを取って1cm幅に切ります。

    フライパンにピーマンと豚バラ肉を入れて、中火で火をつけたら3分炒めます。
  2. 2
    焦げやすいので1度火を消して、創味シャンタンを混ぜます。

    フライパンの真ん中を開けて醤油を入れます。
  3. 3
    強火で火をつけて、醤油の香ばしい香りしてきたら全体をサッと炒めて胡椒少々をして出来上がりです♪

きっかけ

晩酌のおつまみ用に★

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 20:01
簡単に美味しくできました。お弁当にもいいですね^_^
hatch85

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする