おつまみに♪お弁当に♪豚バラピーマン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- ピーマン
- 3〜4個
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切りヘタを取って1cm幅に切ります。
フライパンにピーマンと豚バラ肉を入れて、中火で火をつけたら3分炒めます。
-
- 2
-
- 焦げやすいので1度火を消して、創味シャンタンを混ぜます。
フライパンの真ん中を開けて醤油を入れます。
-
- 3
-
- 強火で火をつけて、醤油の香ばしい香りしてきたら全体をサッと炒めて胡椒少々をして出来上がりです♪