塩麹の力で柔らかサイコロステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 300g
- 塩麹
- 小さじ2
- 牛脂
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- バター
- 10g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に1口サイズに切った牛肉と塩麹を入れます。
手で揉み込んで30分おきます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱したら牛脂を溶かして胡椒少々をした牛肉を並べます。
-
- 3
-
- 焼き目が付いたら裏返します。
火加減を少し弱めて2〜3分焼きます。
-
- 4
- 醤油とにんにくチューブを入れてサッと炒めます。
器に移してバターを乗せたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです^_^