塩麹の力で柔らかサイコロステーキ♪ レシピ・作り方

塩麹の力で柔らかサイコロステーキ♪
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
子供達が大好きなサイコロステーキ♪
おつまみにもぴったりです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に1口サイズに切った牛肉と塩麹を入れます。

    手で揉み込んで30分おきます。
  2. 2 フライパンを中火で熱したら牛脂を溶かして胡椒少々をした牛肉を並べます。
  3. 3 焼き目が付いたら裏返します。

    火加減を少し弱めて2〜3分焼きます。
  4. 4 醤油とにんにくチューブを入れてサッと炒めます。

    器に移してバターを乗せたら出来上がりです♪

きっかけ

子供達に食べてほしくて★

  • レシピID:1190017269
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ塩麹ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る