ささみのチョレギ風サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
冷蔵庫に残っている焼肉のタレを使って作りました
^_^

材料(2〜4人分)

ささみ
150g
胡瓜
1本
サニーレタス
2分の1株
★焼肉のタレ
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★にんにくチューブ
1cm
★豆板醤
少々
★白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ささみ→茹でてから小さくほぐします。

    胡瓜→斜め薄切りにします。

    サニーレタス→洗って水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    ボールに、ささみ、胡瓜、サニーレタスを入れます。

    ★の材料を混ぜた物を入れて和えます。
  3. 3
    冷蔵庫で10分程度冷やして出来上がりです♪

きっかけ

焼肉の前菜にするため★

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダささみ韓国風のサラダ中華サラダ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする