材料(6〜8人分)
- 米
- 3合
- 鶏むね肉またはもも肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- 油揚げ
- 2枚
- ひじき(水で戻してある物)
- 100g
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ6
- ★みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をサイコロ状に小さく切り、塩麹を揉み込んで30分おきます。
(長く漬ける場合は冷蔵庫に入れて下さい)
-
- 2
- お米を洗い、★の調味料を入れてから3合の所まで水(分量外)を入れます。
-
- 3
-
- (2)に鶏むね肉とひじきを入れて混ぜます。
(塩麹はついたままで大丈夫です)
縦半分にきり、横1cm幅に切った油揚げも入れます。
-
- 4
- 普通炊きで炊いたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません