冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方
![冷やしたぬき蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f37fdd3ae13c261325d4039ee55099b31b8572a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1人前
- 揚げ玉 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ4
作り方
- 1 麺つゆ、水を混ぜておきます。
- 2 器に茹でた蕎麦をよそり、上に揚げ玉を乗せます。
-
3
2に1をかけたら、出来上がり。
あれば刻み海苔をかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- 冷やしたぬき蕎麦
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/23 03:45おいしかったです