冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方

冷やしたぬき蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(o^^o)

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1人前
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 麺つゆ、水を混ぜておきます。
  2. 2 器に茹でた蕎麦をよそり、上に揚げ玉を乗せます。
  3. 3 2に1をかけたら、出来上がり。
    あれば刻み海苔をかけて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190017031
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
たぬき蕎麦 天かす 揚げ玉 そば
料理名
冷やしたぬき蕎麦
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/23 03:45
    冷やしたぬき蕎麦
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る