作り方
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- 1
- 小松菜、キャベツ、もやしをみじん切りにします。
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- 2
- 1と鶏ひき肉、豚ひき肉、☆をボールに入れてよく混ぜます。
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- 3
- 14等分にし餃子の皮に包んだら、分量外の油を熱したフライパンで焼きます。
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- 4
- 少し焼け目がついたら、餃子が1/4程度かぶるくらいの水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
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- 5
- 火が通ったら、蓋を開けて残りの水分をとばし、餃子をひっくり返して、分量外の油を回しかけてこんがりと焼いて出来上がりです。
きっかけ
ニラがなかったので小松菜入りで、豚ひき肉が少なかったので鶏ひき肉入りで作ってみました。
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