材料(4人分)
- 大根
- 300g
- 冷凍むき枝豆
- 120g
- 豚こま肉
- 120g
- 人参
- 2分の1本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は一口大の乱切りにする。
豚こま肉は粗く刻む。
-
- 2
- 鍋に大根・人参・豚こま肉を入れ、ひたひたに水を加える。
醤油とみりんも加え、火にかけコトコト煮込む。
-
- 3
- 大根・人参に火が通ったら、冷凍むき枝豆と酢を加えてさらに5分程度コトコト煮込む。
-
- 4
- 火を止めて蓋をしたまま10分程度放置したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません