アプリで広告非表示を体験しよう

大根と枝豆のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
お酢を使ったさっぱり味の煮物です。

材料(4人分)

大根
300g
冷凍むき枝豆
120g
豚こま肉
120g
人参
2分の1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は一口大の乱切りにする。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2
    鍋に大根・人参・豚こま肉を入れ、ひたひたに水を加える。
    醤油とみりんも加え、火にかけコトコト煮込む。
  3. 3
    大根・人参に火が通ったら、冷凍むき枝豆と酢を加えてさらに5分程度コトコト煮込む。
  4. 4
    火を止めて蓋をしたまま10分程度放置したら出来上がり。

きっかけ

夏はさっぱり味のおかずが食べたい。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物枝豆

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする