まるごと人参とツナのバターコンソメ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 1.5合
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- めんつゆ(2倍)
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1個
- 塩
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- バター(無塩)
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 人参はすりおろします。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- お米を研いで、お好みの水位に水を入れます。
-
- 3
- 2に1の人参と玉ねぎ、めんつゆ、軽く油を切ったツナ、塩、コンソメ、バターを加えて軽く混ぜます。
-
- 4
- 炊飯器の炊き込みモードで炊いたら出来上がりです。
きっかけ
うちの1歳児がコンソメとバターを炊き込んだご飯を良く食べるので、人参をまるごといれてつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません