きゅうりの味噌胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
味噌
小さじ1
胡麻油
小さじ半分
醤油
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを2mm幅にカットします。
  2. 2
    味噌、胡麻油、醤油、胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を入れ、10分程味をしみこませたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
きゅうり 味噌 胡麻油 簡単
料理名
きゅうりの味噌胡麻油和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする