現在地
野菜  > 

きゅうりの味噌胡麻油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    1本

  • 味噌

    小さじ1

  • 胡麻油

    小さじ半分

  • 醤油

    少々

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの味噌胡麻油和え
  • 100円以下

簡単です(*^◯^*)

作り方

  • 1

    きゅうりを2mm幅にカットします。

  • 2

    味噌、胡麻油、醤油、胡椒を混ぜ合わせます。

  • 3

    2に1を入れ、10分程味をしみこませたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1190016481

公開日:2017.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ルル5298

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの味噌胡麻油和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
きゅうり味噌胡麻油簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりの味噌胡麻油和えのページ上部へ