カルビとキャベツとニンニクの芽としめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- しめじ
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- ニンニクの芽
- 1パック
- 焼き肉のたれ
- 大さじ半分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、しめじ、ニンニクの芽を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、カルビを中火で炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わったら、2に1を加え、更に炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、焼き肉のたれ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません