材料(4人分)
- 中華麺
- 4人前
- ★豚ひき肉
- 200g
- ★刻みネギ
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ山盛り2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ☆香味ペースト
- 大さじ2
- ☆水
- 800cc
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ☆米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食品保存用袋に★の材料を入れて50回程度もみます。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら(1)の袋の端をハサミで切って絞り出し、手でちぎって入れていきます。
-
- 3
-
- 肉団子が煮えたらアクを取ります。
-
- 4
-
- 器に茹でた中華麺を入れて(3)をかけたら出来上がりです♪
-
- 5
-
- 香味ペーストはクックドゥーのものを使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません