鶏胸肉のタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を食べやすいサイズにカットします。
- 2 ビニール袋に1、酒を入れ、冷蔵庫で15分以上寝かせ、柔らかくします。
- 3 玉ねぎを微塵切りにし、冷水にさらしておきます。
- 4 茹で卵を微塵切りにします。
- 5 2の水気を取り、塩、胡椒を揉み込み、小麦粉をまぶします。
- 6 フライパンに多めのサラダ油を入れ、5を両面揚げ焼きします。
- 7 中まで火が通ったら、器に取り出します。
- 8 7のフライパンの油をふき取り、醤油、酢、砂糖を入れ、中火にかけ、火を通します。
- 9 8の火を消し、7を戻し入れ、味を馴染ませ、再び器に取り出します。
- 10 3の水気を切り、水分をキッチンペーパーでふき取り、4、☆の調味料を混ぜ合わせます。
- 11 9に10をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のタルタルソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません