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貧血予防に♪小松菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
小松菜は野菜の中でも鉄分やカルシウムが豊富だそうです♪貧血ぎみなので、お弁当に入れたりして少しずつ食べています(ᵔᴥᵔ)

材料(2〜4人分)

小松菜
100g(3分の1束程度)
バターまたはマーガリン
大さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに3センチ幅程度に切った小松菜の茎とバター小さじ2を入れて中火で2分炒めます。
  2. 2
    小松菜の葉と胡椒を加えてしんなりとしてきたら真ん中を開けて醤油を入れます。
  3. 3
    醤油の香ばしい香りがしてきたらサッと炒めて火を消します。

    仕上げに残りのバター小さじ1を混ぜて出来上がりです♪

きっかけ

貧血ぎみなので★

公開日:2017/06/25

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カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物すきまおかずお弁当のおかず全般

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うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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