貧血予防に♪小松菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小松菜
- 100g(3分の1束程度)
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに3センチ幅程度に切った小松菜の茎とバター小さじ2を入れて中火で2分炒めます。
-
- 2
-
- 小松菜の葉と胡椒を加えてしんなりとしてきたら真ん中を開けて醤油を入れます。
-
- 3
-
- 醤油の香ばしい香りがしてきたらサッと炒めて火を消します。
仕上げに残りのバター小さじ1を混ぜて出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません