暑い日に♪キンキンに冷やした冷しゃぶうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 120g
- 小ねぎ
- 2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- なると
- 2枚
- 麺つゆ(薄めたもの)
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし豚肉を茹でます。
ザルにあげてしっかり水気を切ったら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
麺つゆも冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
-
- 2
- うどんを茹でてザルにあげたら水で洗います。
ボールに氷水を作りうどんをよく冷やして水気を切り器に入れます。
-
- 3
- (2)に刻んだネギ、水で戻したわかめ、なると、豚肉をのせて麺つゆをかけたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やすのが面倒なら麺つゆを濃いめに作って氷を入れてもokです♪