鶏レバーのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
鶏レバーをマリネにしました

材料(4人分)

鶏レバー
200g
牛乳
100cc
☆小麦粉
50g
☆こしょう
3ふり
☆塩
ひとふり
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
100g
ピーマン
1個
プチトマト
4個
★酢
250cc
★水
50cc
★てんさい糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ1.5
★たかのつめ
1本
★ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏レバーを食べ易い大きさに切り、血合いを取って、水で洗う。牛乳につけて10分
  2. 2
    1.の水気を拭いてビニル袋に☆を入れ、レバー入れて絡ませる。フライパンにオリーブオイルを入れ、完全に火が通るまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、プチトマトを食べ易い大きさに切る。
    鍋に★を入れ、火にかけ沸騰したら野菜を入れふつふつしたら火を止める。
  4. 4
    3.を2にかけ味をなじませる。冷めたら出来上がり。

きっかけ

レバーのレシピを考えていて。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする